Musik für Kinder 3 Monate bis 18 Monate

Hier eine kurze Zusammenfassung, was Euch in dem Unterricht erwartet. Wir legen Wert auf Musikunterricht in bester Qualität, wir sind eben eine auf Musik spezialisierte Schule und das merkt man.
Der Lehrer des Kurses bei uns ist konzertierender Musiker, selber Papa und gleichzeitig Lehramts-Student und so auf dem neusten Stand der Forschung, was die Unterrichtskonzeption angeht.

Im Vordergrund des Unterrichts für die ALtersgruppe 1-3 steht ein Handlungs- und Produktionsorientierter Unterricht, der den Kindern viele Möglichkeiten gibt aktiv zu werden und das Gelernte immer direkt mit Handlungen zu verbinden.

so zB im Knistertag - wir erfahren mit verbundenen Augen die unterschiedlichen Qualitäten des Knisterns (Tüten etc.)
oder: Musik trifft Physik: Ein Klangstab wird durch ein Rohr geschoben, rutscht hinunter und trifft dann auf ein Schlagzeugbecken
oder: alle laufen nacheinander am Klavier vorbei und lassen „eine Maus nach oben über die Tasten laufen“. etc.
oder: Gemeinsames spielen einer grösseren Trommel auf die man sich nacheinander setzt/legt, um die Vibrationen zu spüren

Die eigene Stimme und die Stimme des Kindes trainieren = Gesangstraining vom Gesangslehrer (→ normalerweise teuer und schwer zu organisieren mit Kind!) für Erwachsene mit Baby. Klassische, reguläre Gesangsübungen werden so gestaltet, dass sie in diesen Rahmen passen.

Das heisst Z.B.:
Zwerchfellübungen (Baby liegt auf Mamas Bauch, während sie atmet)
Herleitung der persönlichen Gesangs-Vokale kombiniert mit Vorsprechübungen für das Kind
Wir singen: Gemeinsame Erstellung, Erprobung und Erforschung einer Lieder-Sammlung.

Wir tragen aktiv Kinderlieder aus unterschiedlichen Musikkulturen, Zeiten und in unterschiedlichen Sprachen zusammen.
Die Praxis bleibt natürlich im Vordergrund: Wir lehren uns gegenseitig neue Lieder und praktizieren sie mit professioneller Begleitung.

Wir sind im Büro:
Montag – Donnerstag