Cordula L

2004  gründete Cordula Rohde die ”Musikschule Eimsbüttel”. Hier werden 400 Kinder und Erwachsene von ca 20 jungen Dozenten für Musik begeistert. Dabei steht nicht nur der praktische Instrumentalunterricht im Vordergrund, sondern auch der Spaß am gemeinsamen Musizieren.

2017 eröffnete sie mit ihrem Lebensgefährten und Gitarristen Yong-Jae Cha den  Standort in der Marthastrasse 46. Dort haben die Lehrer und Schüler ein ganzes Haus zur Verfügung und können nach Herzenslust Musik machen. YJ Portrait klein

Cordula Rohde liebt Musik. Als Tochter einer Musikerfamilie leitet sie in zweiter Generation eine Musikschule. Schon ihre Mutter hat ihre Interdisziplinäre Neugierde dazu gebracht, nicht nur mit den Kindern im Orchester große Musikwerke aufzuführen, sondern auch die Kostüme für die Konzerte selber zu nähen und die Plakate selbst zu malen. In dieser Tradition ist Cordula Rohde wichtig, dass die Kinder durch Ensemblespiel und begeisterte Lehrer lernen, was Musik sein kann.Cordula Rohde studierte im Hauptfach Cello an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg.  Schon während des Studiums spielte, komponierte und improvisierte sie für verschiedene Ensembles und Theatermusikproduktionen. u.a. Klangforum Wien, Ensemble Resonanz, Ensemble Modern. Ihre Arbeit brachte sie  zu vielen internationalen Auftrittsorten und Festivals.

Die Gruppenkurse für Kinder von Montag bis Mittwoch werden geleitet von Bernhard Hümmer-im Bild in Aktion zu sehen unter "Video".

Wir sind im Büro:
Montag – Donnerstag